Счётчик Яшы
​Ягодный террин — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ягодный террин

Ягодный террин

Ягодный террин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Желатин — 14 листов
  • Ягоды (клубника, черника, малина, вишня) — 500 г
  • Вишневый или малиновый сок — 500 мл
  • Песочный сахар — 10 ст. л
  • Натуральный Свежий йогурт — 350 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл
  • Лимон, мята и ягоды — для украшения
  • Для малинового соуса:
  • Малина — 250 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Ягодный ликер (по желанию) — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 5 мин. Положите в сотейник 3 ст. л. сахара, влейте 250 мл ягодного сока, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Отожмите желатин от воды и добавьте в сотейник с горячим соком, дождитесь, пока желатин полностью растворится, но не кипятите. Процедите и остудите до комнатной температуры.

2

Застелите прямоугольную форму длиной примерно 25 см и объемом 1,5 л пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Половину ягод распределите по дну формы и залейте ягодным желе. Уберите в холодильник на 2 часа.

3

Замочите 6 листов желатина в холодной воде. Смешайте йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара. Положите желатин в сотейник, добавьте 50 мл воды, поставьте на огонь и растворите полностью. Через ситечко процедите желатин в йогуртовую смесь, перемешайте и оставьте на 20 мин., пока она не начнет застывать.

4

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с застывающей йогуртовой смесью. Выложите в форму на застывшее ягодное желе и разровняйте. Уберите в холодильник на 4 часа.

5

Из оставшегося сока, сахара и желатина приготовьте желе как в шаге 1, остудите. Выложите в форму оставшиеся ягоды и залейте желе. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

6

Для соуса измельчите малину блендером вместе с сахаром, влейте ликер и процедите через ситечко. Готовый террин достаньте из холодильника и переверните на блюдо. Украсьте ломтиками лимона и листочками мяты. Нарезайте горячим сухим ножом и подавайте с малиновым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться