Счётчик Яшы
Сыроежки соленые по - старорусски – пошаговый рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Сыроежки соленые по — старорусски

Сыроежки соленые по — старорусски

Сыроежки соленые по - старорусски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Сыроежки
  • Мелкая соль крупная каменная (нейодированная) – по количеству грибов
  • чеснок
  • укроп (стебли, зонтики и листья)
  • черная смородина листья
  • хрен листья
  • папоротник листья
  • подходящая тара
  • круг под гнет
  • гне.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы перебрать, очистить от мусора, залить родниковой или колодезной водой, слегка подсоленной и оставить на два-три часа(вымачивать нужно все грибы перед такой засолкой, кроме рыжиков, для удаления млечного сока).

2

Белые и желтые грузди вымачивать 24 часа, волнушки, горькушки и прочие грибы вымачивать 3 дня, меняя воду каждыечасов.

3

Подготовленные грибы уложить шляпкой вниз в засолочную тару (мы пользовались всегда большой эмалированной кастрюлей, в этом году мой папа презентовал нам с мамой из какой-то стали кастрюлищу), пересыпая солью каждый слой, перекладывая листьями смородины, хрена и зубчиками чеснока, порезанного на толстые лепесточкиНа каждый слой грибов горсть соли и пара-тройка зубков чеснока, некоторые из которых можно и нужно не чистить, только снять самый верхний слой. Верхний слой накрыть листьями лесного папоротника.

4

На листья положить салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, затем деревянный или полиэтиленовый круг (у меня круг из той же стали, что и сама кастрюленция), сверху гнет (у меня камень), вес гнета должен быть 10% от веса грибов.

5

Необходимо следить, чтобы верхний слой грибов не пересыхал, если это происходит надо подлить 4% раствор соли.

6

Каждые три-четыре дня, салфетку промывать или менять на чистую.

7

По мере поступления новой партии грибов , подкладывать их сверху, повторяя все манипуляции с солью, чесноком и листьями.

8

Готовы сыроежки и грузди будут через 40 дней, рыжики через 2 недели.

9

Хранить грибы только в холодильнике.

10

Все, кто бы не приходил к нам в гости, первым делм спрашивают : "А сыроежки-то есть?" И до Нового года они не доживают(не гости, конечно, а грибы).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться