Счётчик Яшы
🌶️ Рататуй под сырным соусом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рататуй под сырным соусом

Рататуй под сырным соусом

Рататуй под сырным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • кабачки - 2 шт
  • баклажан - 2 шт
  • картофель - 4 шт
  • помидор - 3 шт
  • сыр твердых сортов - 150 гр
  • сливки 35% - 100-150 мл.
  • яйца - шт
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Мелкая соль, перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рататуй под сырным соусом.

1

Подготовим продукты .

2

Овощи надо хорошо промыть и обсушить .

3

Кабачки нарезать кольцами .

4

Ширина должна быть примерно 5-6 мм .

5

Баклажаны также нарезаем кольцами и посыпаем сверху солью, чтобы из них ушла горечь .

6

Картофель очистить и порезать так же кольцами, как и предыдущие овощи .

7

Но толщина у картофельных колец должна быть 2-3мм, так как время приготовления этих овощей разное .

8

С помидорами поступим так же, как и с предыдущими овощами, нарезаем их кольцами .

9

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом .

10

Укладываем овощи чередуя их .

11

Например: кабачки, баклажан, помидор, картофель и так далее .

12

Солим, перчим .

13

Сыр натираем на крупной терке .

14

Соединяем сыр со сливками, яйцом, добавляем соль, перец и перемешиваем .

15

Заливаем сырной смесью овощи и отправляем в духовку .

16

Время приготовления составляет 40 мин. при температуре 200 градусов .

17

Овощи проверяем вилкой, они должны стать мягкими .

18

Наш Рататуй под сырным соусом готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться