Лёгкие и простые рецепты

Заливное мясное ассорти с горошком

Заливное мясное ассорти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заливное мясное ассорти с горошком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • вареная колбаса — 200 г
  • карбонад — 200 г
  • куриное филе — 200 г
  • свежемороженый зеленый горошек — 100 г
  • сладкие перцы разных цветов — 3 шт.
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • соль — 1 по вкусу
  • молотые семена кориандра — 0,5 ч. л
  • желатин — 2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Когда филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.

2

 Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.

3

 Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать, затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить и добавить черный перец и кориандр.

4

 Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю.

5

 В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь.

6

Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться