Счётчик Яшы
Пшенная каша в чугунке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт пшенной каши в чугунке

Видео-рецепт пшенной каши в чугунке

Пшенная каша в чугунке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшено — 2 стак.
  • Питьевая вода — 5 стак.
  • Соль, Песочный сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 50—100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем промывать пшено.

2

Надо, чтобы пена стекла и белесая вода стала прозрачной.

3

Можно ещё оставить постоять так минут на 10-15.

4

Далее высыпаем пшенку в чугунок.

5

Заливаем водой, кладем соль, сахар по вкусу.

6

Ставим в духовку на 40 минут.

7

Готовим на небольшом огне, чтобы каша не выкипела и протомилась.

8

Через сорок минут достаем наш чугунок.

9

Отрезаем кусочек масла (можно покрупнее), кладем его в нашу кашу и не перемешиваем.

10

Масло должно впитаться само.

11

Ставим назад в духовку на оставшееся время.

12

Через 15 минут достаем готовую пшенную кашу в чугунке. Снимаем крышку.

13

Аромат должен разойтись на всю кухню!

Питание

  • 135 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться