Счётчик Яшы
Простые маффины с посыпкой, пошаговый видео рецепт на 340 ккал
Маффины

Простые маффины с посыпкой

Простые маффины с посыпкой

Простые маффины с посыпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 210 граммов муки
  • 100 граммов коричневого сахара демерара
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 150 миллилитров молока
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 35 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка молока
  • 110 граммов сливочного масла
  • 210 г муки
  • 70 граммов песочного сахара
  • 70 г коричневого сахара демерара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1,4 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.

2

2. Для посыпки растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу и смешайте с маслом. Всыпьте муку и быстро перемешайте лопаткой, чтобы получилась крошка. Рассыпьте посыпку на листе пергамента и отложите.

3

3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте молоко, масло и яйца. Перелейте смесь на сухие ингредиенты и быстро перемешайте с помощью лопатки.

4

4. Разложите тесто по формочкам и посыпьте посыпкой, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте 15–17 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой.

5

5. Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко, дождитесь, пока сахарная пудра полностью не растворится.

6

6. Достаньте маффины из духовки, дайте немного остыть, затем выньте из форм и полейте глазурью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться