Счётчик Яшы
Мягкие, пышные, воздушные булочки на молоке простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости/ Молочные рецепты

Мягкие, пышные, воздушные булочки на молоке

Рецепты » Десерты и сладости » Мягкие, пышные, воздушные булочки на молоке

Мягкие, пышные, воздушные булочки на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 110 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1
  • Сливочное масло - 70 г
  • Пшеничная мука - 450 г
  • Сухие дрожжи - 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи, немного сахара и муки. Перемешать и убрать в тепло на 15 минут. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешать. Частями добавить муку и замесить мягкое тесто. В конце по маленькому кусочку добавить мягкое сливочное масло, постепенно вмешивая его в тесто. Хорошо вымесить тесто в течении 10 мин. Убрать в тепло на расстойку на 1 ч. Обмять тесто и разделить на 9 кусочков. Каждый кусочек обкатать и переложить на противень. Накрыть плёнкой и дать подойти 20 минут. Затем смазать смесью из желтка и молока ( на 1 желток 1 ч.л. молока) Выпекать при температуре 180° примерно 20 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться