Счётчик Яшы
Ньокки из батата — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ньокки из батата

Ньокки из батата

Ньокки из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Популярное итальянское блюдо из сладкого картофеля с масляным соусом и голубым сыром.
  • батат — 1 кг
  • соль — 0,5 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • тёртый Сыр пармезан — 30 г
  • измельченный шалфей — 2 ч. л
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • кардамон — 1 щепотка
  • Пшеничная мука300 грам.
  • сливочное масло — 100 г
  • голубой сыр — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Батат очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и хорошо обсушите. Растолките и выложите в застеленный бумагой противень. Поместите в холодильник на 30 мин. для охлаждения.

2

 Выньте пюре из холодильника и переложите в миску. Добавьте яйцо, пармезан, шалфей, мускатный орех и кардамон. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и, добавляя муку продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.

3

 Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль. Отварите ньокки в течение примерно 5-6 мин..

4

 Для соуса растопите масло в большой кастрюле и готовьте, пока оно не приобретет ореховый запах и коричневый цвет. Полейте им готовые ньокки и перемешайте.

5

 Разложите ньокки по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром. При желании посыпьте мелко нарезанным шалфеем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться