Торты

Торт прага

Торт прага

Торт прагаТорт прагаТорт прагаТорт прагаТорт прага (Пока оценок нет)
Торт прага Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 0.5 ст.сахара
  • Два куринных яйца
  • 200 гр.сметаны (15 — 20 %)
  • 1/2 банки сгущеного молока
  • 50 гр.темного шоколада (75 % какао)
  • 3 ст.лкакао
  • 1 ст.муки
  • 1.ч.л разрыхлителя,
  • ванилин
  • Для глазури нам требуется:
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1/2 банки сгущеного молока
  • 50 гр.темного шоколада
  • Сироп Для коржей необходимо:
  • 3 ч.лс горкой растворимого кофе
  • 3.ч.л сахара
  • 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
  • 1.ч.л коньяка (по желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить.

2

Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером).

3

Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его 

4

на 4).

5

Крем-глазурь:  Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.

6

Сироп для коржей:  Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились.

7

Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью.

8

Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться