Счётчик Яшы
Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке — рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке

Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке

Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • мука кукурузная 200 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • кипяток 300 мл.
  • лук репчатый 60 гр.
  • масло растительное 20 гр.
  • зелень 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку тонкого помола просеять, лук почистить и нарезать кубиками, зелень помыть и нарезать не очень мелко.

2

Вскипятить и отмерить 300 мл.

3

воды.

4

В просеянную муку добавить соль и соду и перемешать при помощи венчика или ложки.

5

Влить кипяток, аккуратно перемешать и накрыть чашу с тестом полотенцем.

6

Оставить на 20 мин.

7

Пока тесто подходит, пассеровать лук на растительном масле в течение 5 мин.

8

Добавить в тесто лук с маслом и зелень.

9

Перемешать.

10

Разделить тесто на 6 частей и сформировать 6 чуреков.

11

Если тесто получается немного жидким, его можно выкладывать на сковороду ложкой и ей же придавать форму плоской лепёшки – небольшого диаметра, чтобы легче было переворачивать.

12

Разогреть сковороду на среднем огне.

13

Готовить лепёшки на сухой сковороде.

14

Выпекать каждую лепёшку по 3-5 мин. с каждой стороны.

15

Переворачивать аккуратно.

16

Лепёшки-чуреки на кукурузной муке готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 141 Калорий
  • 23,85g Углеводы
  • 3,72g Жиров
  • 2,58g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться