Счётчик Яшы
​Узбекская лепешка с мясом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Узбекская лепёшка с мясом

Узбекская лепёшка с мясом

Узбекская лепёшка с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Азия
Автор: Узбекская кулинария Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Питьевая вода — 175 мл
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Репчатый лук — шт.
  • Мясной фарш — 300 грам.
  • Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.

2

Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.

3

Частями введите муку.

4

Замесите мягкое и эластичное тесто.

5

Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

6

Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.

7

Тесто разделите на 4 части.

8

Из каждой части сформируйте колобок.

9

Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм.

10

Распределите равномерно начинку.

11

Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.

12

Раскатайте улитку в круглую лепешку

13

Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться