Счётчик Яшы
Узбекская лепешка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт узбекской лепешки

Видео-рецепт узбекской лепешки

Узбекская лепешка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежие дрожжи — 25 гр.
  • Смалец — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Свежее молоко — 240 мл.
  • Песочный сахар — 1, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Муку просейте пару раз.

3

Приступим! 2.

4

В сотейнике растопите смалец.

5

Кипятить не нужно, он легко плавится при невысоких температурах.

6

В просеянную муку добавьте сахар, соль, влейте растительное масло.

7

В теплом молоке растворите дрожжи, влейте в муку.

8

Влейте растопленный смалец.

9

Замешивайте тесто сначала деревянной ложкой, потом переходите на рабочий стол.

10

Если нужно добавьте немного муки.

11

Хорошенько вымесите тесто, слишком мягким оно быть не должно, но и очень крутым тоже делать не стоит.

12

Накройте комок полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.

13

Через 40 минут подмесите тесто, разделите на 2 части, сформируйте два красивых колобка и оставьте под полотенцем ещё на 30 минут.

14

Спустя 30 минут тесто немного подойдет, сформируйте лепешку, с бортиками, помогайте себе пальцами, растягивайте.

15

Перенесите лепешки на пергамент или противень, смазанный маслом.

16

Чекичем по центру лепешки сделайте узор.

17

У меня этого приспособления нет, поэтому я делала узор вырубкой для печенья.

18

По периметру сделайте ножом насечки.

19

Смажьте лепешки водой, посыпьте семенами кунжута, льна или чернушкой.

20

Прогрейте духовку до максимума и отправьте лепешки на 12-15 минут до золотистого цвета.

21

Готовые лепешки смажьте смальцем и накройте полотенцем на 10 минут.

22

Приятного!

Питание

  • 371 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Узбекская лепешка»?

— Свежие дрожжи — 25 гр. • Смалец — 50 гр., Пшеничная мука — 500 гМелкая соль — 1,5 ч. л., Масло подсолнечное — 50 мл., Свежее молоко — 240 мл., Песочный сахар — 1,5 ч. л.,

Сколько минут готовится узбекская лепешка?

— Узбекская лепешка можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «узбекской лепешка»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 371 ккал.

Как есть узбекские лепёшки?

— Как это есть Лепешки подают с мясными, овощными блюдами, пловом. Из лепешек получается основа для бутербродов с маслом, сыром, медом. В узбекской кухне лепешками накрывают горшочки с супами или используют их как декоративные тарелки для зелени или закусок.

Чем посыпают узбекские лепёшки?

— Смазать лепешки молоком или кефиром. Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин. Выпекать все при 200ºС 20-25 мин.

В чем пекут Узбекские лепёшки?

— Классическая узбекская лепёшка выпекается в тандыре.

Почему прилипают лепёшки в тандыре?

— Ответ весьма прост. На самом деле подобный фокус объясняется банальной разницей температур. Нижняя часть лепёшки смазывается водой и при соприкосновении со стенкой тандыра не только мгновенно застывает, но прилипает. В результате лепешка не падает и доходит до нужной консистенции.

В чем пекут Узбекские лепёшки?

— Классическая узбекская лепёшка выпекается в тандыре.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться