Счётчик Яшы
Пончики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт пончиков из дрожжевого теста

Видео-рецепт пончиков из дрожжевого теста

Пончики из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Пахта — 150 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1, 5 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
  • Сахарная пудра — по вкусу (для украшения)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу хлебопечки влейте воду и пахту, добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль, не размешивайте.

2

В центре сделайте небольшое углубление, добавьте быстродействующие дрожжи.

3

Закройте крышку хлебопечки и выставьте режим Замешивание/Тесто.

4

Спустя несколько часов тесто увеличилось в размере в 2 раза, самое время для выпечки.

5

Переложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой.

6

Разделите тесто на 2 части.

7

Сперва одну раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра, затем специальными формочками вырежьте пончики с дырками.

8

Раскатайте второй пласт и проделайте те же действия.

9

Выложите пончики на противень с пергаментом, затем отправьте в духовку, в нижний поддон налейте кипяток и оставьте пончики в духовке на 1 час, чтобы они поднялись.

10

Хорошенько разогрейте на сковороде или во фритюрнице растительное масло, затем выложите пончики и обжаривайте до золотистого цвета.

11

Переложите пончики в тарелку и посыпьте сахарной пудрой или сахаром.

12

Наслаждайтесь выпечкой!

Питание

  • 429 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться