Счётчик Яшы
Пончики Ереванские — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт пончиков ереванских

Видео-рецепт пончиков ереванских

Пончики Ереванские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • 1 ст. теплого молока (или воды) 11 гр. сухих дрожжей (1 ст. л.) 1 яйцо 2 ст. л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • Песочного сахара щепотка
  • Мелкой соли Мука (у меня ушло примерно 500 г) 1 яйцо 1 ст. молока 0, 5 стак.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • Пшеничной муки 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него)
  • Ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы тесто поднялось.

2

Тем временем варим из составляющих начинки, заварной крем.

3

Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения.

4

Заварной крем охлаждаем.

5

Тесто поднялось делим его на 16, 17 одинаковых колобков, разминаем колобки руками в лепешку.

6

Чтобы тесто к рукам и поверхности не прилипало, я смазываю колобки растительным маслом.

7

В серединку лепешки выкладываю по 1 ст.

8

ложке начинки, защипываю края, формируя пончик.

9

Пончики выкладываю на разнос, смазанный растительным маслом.

10

В сковороду или вок (в воке уходит меньше масла) наливаем растительное масло и со всех сторон обжариваем пончики.

11

Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Питание

  • 1188 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться