Счётчик Яшы
Воздушные пончики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт воздушных пончиков

Видео-рецепт воздушных пончиков

Воздушные пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пакетик сухих дрожжей — 2 шт.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Свежее молоко — 1.5 стак.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 5 стак. (примерно)
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой водичке растворите дрожжи и пару ложек сахара.

2

Оставьте минут на 10.

3

Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли.

4

Добавьте опару, влейте молоко.

5

Перемешайте все до однородности.

6

Небольшими порциями замешивайте тесто, всыпая просеянную муку.

7

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на часик-полтора.

8

Следующий этап формирование пончиков.

9

Раскатайте немного тесто, вырежьте кружочек и в центре круг поменьше.

10

Выложите пончики, прикройте полотенцем и оставьте ещё минут на 20.

11

Последнее, что нужно сделать, это жарка.

12

Разогрейте как следует масло, выкладывайте пончики и жарьте до румяности.

13

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

14

Пончики можно обвалять в сахарной пудре или приготовить шоколадную глазурь, например.

15

Для этого необходимо растопить сливочное масло с шоколадом и ложкой молока или сливок.

16

Обмакните пончик в глазурь, дайте ей чуть подсохнуть и можно пробовать, что получилось!

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться