Счётчик Яшы
Мясо в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мясо с лаймом и чили

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мясо с лаймом и чили

Мясо с лаймом и чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • свинина отбивные 3 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • петрушка 2 веточки лайм 1 шт.
  • масло оливковое 70 мл.
  • мелкая соль перец чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим маринад (он отлично подойдет и для птицы, и для рыбы, только нужно в два раза увеличить количество лайма).

2

Чеснок очищаем и режем тонкими кольцами.

3

Перец чили очищаем от семян (кто хочет поострее – семена можно оставить) и нарезаем тонкими ломтиками.

4

С лайма натереть цедру на мелкой терке (только верхний слой, зеленый).

5

Петрушку мелко порубить.

6

Чеснок, чили, цедру и петрушку складываем в емкость и тщательно перетираем ложкой или ступкой.

7

Выдавливаем сок из лайма, добавляем соль, черный молотый перец и оливковое масло.

8

Тщательно перемешиваем.

9

Маринад готов.

10

Теперь со всех сторон покрываем им мясо, накрываем и оставляем мин. на 40.

11

Через 40 мин. счищаем с мяса крупные куски маринада (чтоб не подгорели) и обжариваем на сильном огне по 3-4 мин. с каждой стороны.

12

Это позволит при запекании сохранить все соки внутри мяса.

13

Выкладываем мясо в форму для запекания, выливаем маринад на него и ставим в духовку на 30 мин.

14

Готовить при температуре 200 градусов.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 203 Калорий
  • 2,79g Углеводы
  • 21,12g Жиров
  • 0,83g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться