Счётчик Яшы
Плов с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова с курицей

Страница рецептов » Плов » Видео-рецепт плова с курицей

Плов с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Морковь 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Лук репчатый 4 луковицы Курица (ножки) 1, 5 кг
  • Лавровый лист
  • Гвоздика Масло подсолнечное 1 л.
  • Чеснок 1 головка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь очищаем, режем узкой, длинной соломкой.

2

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

3

Рис пересыпаем солью, перемешиваем руками и промываем под струей холодной воды.

4

В казан наливаем 1 л подсолнечного масла, разогреваем на огне.

5

Засыпаем в масло щепоть лавровых листьев и 3 гвоздика гвоздики.

6

Туда же помещаем нарезанный лук.

7

Жарим до золотистого цвета, после чего вынимаем из масла лук, лавровые листья и гвоздику и выбрасываем их.

8

Закладываем в кипящее масло куриные ножки, обжариваем в течение 5 минут и выкладываем в миску.

9

Закладываем в масло морковь.

10

20 минут жарим под крышкой.

11

В это время отделяем куриное мясо от костей.

12

Закладываем куриное мясо в казан.

13

Перемешиваем с морковью.

14

Обжариваем 10-15 минут.

15

Закладываем в казан рис (не перемешивая!).

16

Заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса.

17

Засыпаем 1 пакетик специй для плова.

18

Не накрывая крышкой, ждем пока рис впитает воду и поднимется.

19

После этого втыкаем в рис зубчики чеснока и накрываем казан крышкой.

20

Плов будет готов примерно через 25-35 минут.

21

Перемешиваем и наслаждаемся!

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться