Счётчик Яшы
Плетеный аджарский сыр, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Плетеный аджарский сыр

Рецепты » Простые рецепты » Плетеный аджарский сыр

Плетеный аджарский сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 48 ч.

Ingredients

  • 1 л свежего (лучше парного) молока
  • 50–70 граммов пепсина
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко не кипятите, оставьте на 24 ч, затем влейте пепсин и поставьте в теплое место на 1–1,5 ч.

2

Руками соберите сырную массу в единый ком, выложите в миску, вытяните в «канат». Опустите в кипяток и снова вытягивайте в длину. Чем тоньше получится нить, тем лучше.

3

Полученный длинный сырный «канат» разрежьте на равные части и сплетите «косу» – из трех, шести или девяти полос. Посыпьте солью, заверните в чистое полотно и положите в темное место на 2 дня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться