Счётчик Яшы
Пирожное Пина Колада — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного пина колада

Видео-рецепт пирожного пина колада

Пирожное Пина Колада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • Кокосовое Свежее молоко — 300 мл.
  • Песочный сахар — 55 гр.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 12 гр.
  • Консервированный ананас — 3 колечка Сливочное масло — для смазывания формочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нежные пирожные с ароматом кокоса.

2

Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока.

3

Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника.

4

Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.

5

Поверьте, пирожное получается очень нежным и ароматным, главное, купить хорошее кокосовое молоко.

6

Заготовки из слоеного теста можно испечь заранее, также за день до праздника можно сделать крем, а собрать пирожное - перед подачей, хотя и в конечном виде пирожные хорошо хранятся в холодильнике.

7

Итак, подготовим все продукты для пирожных Пина Колада.

8

При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное.

9

Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.

10

Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке.

11

Смешаем яйца с сахаром и мукой.

12

Соединим все до однородной консистенции.

13

Нагреем кокосовое молоко до кипения.

14

Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем.

15

А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.

16

Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте.

17

Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.

18

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания.

19

А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста.

20

Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек.

21

Формочки смажем маслом.

22

Кладем в формочку квадратик теста, сверху квадратика - пергамент и грузик.

23

Грузиком может служить фасоль или другая какая-нибудь крупа, у меня - рис.

24

Тесто в формочках лучше наколоть вилкой.

25

Ставим в разогретую до 180° духовку и печем до легкого золотистого цвета.

26

Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму.

27

Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку.

28

Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт.

29

Порежем ананасовые колечки кусочками.

30

В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.

31

Пирожные Пина Колада готовы! Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется.

32

И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием Пина Колада.

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться