Счётчик Яшы
Пирог с вареньем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Домашние пироги

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука — 650–700 г
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 0,5  ч. л
  • Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
  • Куриное яйцо — для смазывания пирога
  • Варенье — 300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке (36–38 ºC) растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 мин..

2

В просторной чаше смешайте дрожжевую смесь, соль и яйца.

3

Натрите на терке масло.

4

Добавьте 500–550 грамм муки. Начните замес ложкой.

5

После того как ложкой станет трудно перемешивать, месите руками.

6

Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.

7

Полученное тесто округлите. В глубокую, просторную кастрюлю налейте очень холодную воду.

8

Опустите в него подготовленное тесто. Оставьте на 40–60 мин..

9

Через указанное время тесто должно всплыть.

10

Тесто достаньте из кастрюли, промокните от воды. Выложите на рабочую поверхность подпыленную мукой (50–70 г).

11

Вымесите тесто еще раз.

12

Оно будет прилипать к рукам, но подсыпая муку, хорошо замешиваться.

13

Готовое тесто округлите.

14

Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см.

15

Посередине пласта распределите варенье, не доходя до краёв.

16

Свободные края теста под углом нарежьте на полосы.

17

Заплетите в "косу", соединяя противоположные полосы между собой. Концы пирога хорошо закрепите.

18

Переложите подготовленный пирог на противень застеленный пергаментом.

19

Оставьте на 30 мин. для расстойки.

20

Поставьте выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 30–40 мин..

21

Учитывайте особенности своей духовки.

22

Готовый пирог достаньте из духовки и переложите на доску охладиться.

23

Нарежьте порционно и подавайте к любимым напиткам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться