Счётчик Яшы
​Пирог с лисичками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 375 г
  • Яйцо — 105 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Ледяная Питьевая вода — 4,5 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Лисички — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца для заливки — 3 шт.
  • Сливки 33% — 200–230 мл
  • Сыр, который хорошо плавится — 170 г
  • Сыр для посыпки —  30 г
  • Мускатный орех  — по вкусу
  • Душистый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто: масло из морозилки нарезать кубиками.

2

Добавить просеянную муку и соль.

3

Перетереть все до образования крошки.

4

Добавить яйцо, ледяную воду и быстро перемешать.

5

Сформируйте шар, и уберите тесто минимум на один час в холодильник.

6

Месить тесто долго нельзя.

7

Начинка: поджарить лук на любом масле до золотистого цвета, добавить хорошо промытые лисички.

8

Посолить и поперчить.

9

Выпарить всю воду.

10

После того как вода выпариться, потушите 2–3 минуты под крышкой.

11

Дайте начинке остыть.

12

Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль и ещё раз хорошо взбить.

13

Смешайте с сыром натертым на крупной тёрке.

14

При желании можно добавить душистый перец и мускатный орех.

15

Соль учитывайте от степени солёности сыра.

16

Если сильно соленый, то лучше слегка недосолить заливку.

17

Дно формы застелить пергаментом.

18

Раскатать ровный круг теста, чтобы он вмещался в форму, покрывал борта и чуть выходил за них.

19

Образовавшиеся складки равномерно распределить по бортам и сплющить.

20

Тесто вышедшее за край прикрепите за борт.

21

Так оно не сползет.

22

Прокалываем тесто вилкой полностью.

23

Чем больше проколов, тем лучше.

24

Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

25

Вынуть форму из духовки дать немного остыть.

26

Обрезать неровные края киша.

27

Выложить часть грибов на тесто равномерно распределить по дну и залить частью заливки.

28

Повторить 3–4 раза.

29

Последний слой должен быть из заливки.

30

Сверху посыпать сыром, украсить мелкими грибочками и отправить выпекаться при 180 °C на 70–75 минут.

31

Температуру можно регулировать в зависимости от жара духовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться