Ароматный пирог с орехами

1 декабря, 2021

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Ароматный пирог с орехами

Ароматный пирог с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ароматный пирог с орехами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Фундук — 180 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шоколад (75 % какао) — 50 г
  • Какао — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фундук и сахар (50 г) перемалываем в крошку.

2

Белки взбиваем со щепоткой соли.

3

Желтки взбиваем со второй половиной сахара (50 г).

4

Добавляем к желткам какао, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

5

Топим на водяной бане масло сливочное и шоколад.

6

Вливаем эту смесь к желткам.

7

Всыпаем ореховую крошку и тщательно перемешиваем.

8

Начинаем постепенно, частями вводить взбитые белки.

9

После каждого добавления хорошо всеТщательно перемешиваем.

10

Мешаем снизу вверх!

11

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем сливочным маслом.

12

Вливаем тесто.

13

Ставим в разогретую до 180°C духовой шкаф на 30 минут, затем 170°C — 10–пятнадцать мин..

14

Остужаем и извлекаем из формы.

15

Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top