Открытый пирог, тарт

Тарт с рикоттой и абрикосами

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Тарт с рикоттой и абрикосами

Тарт с рикоттой и абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тарт с рикоттой и абрикосами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • 30 г миндаля,
  • 60 г сахарной пудры,
  • 145 грам. пшеничной муки
  • Мелкая поваренная соль,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 желток
  • Для начинки нам потребуется:
  • 250 г рикотты,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 115 г песочного сахара,
  • 1 ч ложка экстракта ванили,
  • 500 г абрикосов,
  • Миндальные лепестки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Измельчите миндаль и сахарную пудру до мелкой крошки, всыпьте 35 г муки, соль и перемешайте.

2

Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

3

Добавьте миндально-мучную смесь и желток, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто.

4

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм, положите в холодильник на два часа.

5

Тесто оставьте при комнатной температуре на пять минут, распределите по формочкам, слегка прижмите, а остатки срежьте ножом.

6

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке двадцать минут до золотистого оттенка, остудите.

7

Для начинки соедините рикотту, яйцо, желтки, сахар и экстракт ванили, перемешайте венчиком.

8

Абрикосы разрежьте вдоль и удалите косточки.

9

В корзинки выложите сырную массу, сверху абрикосы срезом вверх и миндальные лепестки.

10

Выпекайте в духовке при 175 градусах полчаса, чтобы середина схватилась.

11

Готовые тарты охладите в форме.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top