Счётчик Яшы
Яблочный тарт с карамельным кремом - пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Яблочный тарт с карамельным кремом

Яблочный тарт с карамельным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • вода 5 ст.л.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Песочный сахар 150 гр
  • Чистая вода 50 мл сливки 200 мл
  • яблоко 500 гр
  • яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, небольшой кусочек отложить для смазывания формы

2

К просеянной муке добавить сливочное масло и порубить всё вместе до состояния крошки

3

Лучше всего это сделать в чаше миксера, но можно и вручную, ножом

4

Добавить 5 столовых ложек холодной воды и замесить тесто

5

Выложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар

6

Оно получится очень пластичным и приятным в работе

7

Сразу же раскатать тесто в пласт на листе пекарской бумаги

8

С помощью скалки или бумаги перенести тесто в форму диаметром 24-26 см, смазанную небольшим количеством масла

9

Сформировать бортики высотой 2-2,5 см

10

Неровные края можно аккуратно срезать ножом

11

Убрать форму с тестом в холодильник на 1 часик

12

Тем временем приготовить карамельный соус: в глубокой кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения

13

Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым и не начнёт темнеть, изменив цвет на янтарно-жёлтый

14

На это может потребоваться время, поэтому надо запастись терпением

15

Смесь желательно не перемешивать

16

В полученную карамель влить горячие сливки (от 20% жирности)

17

Важно сохранять осторожность – при добавлении сливок в сироп масса начнёт пениться и подниматься

18

Варить соус на среднем огне, на этот раз помешивая, пока масса не станет однородной, а возможные сахарные комочки карамели не разойдутся в соусе

19

Снять соус с огня и оставить остужаться

20

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов

21

Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками не очень тонкими

22

Достать форму с тестом из холодильника и наколоть вилкой по всему основанию

23

Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в середину разогретой духовки на 20 мин.

24

В остывший карамельный соус добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки

25

Размешать миксером до однородности

26

Через 20 миндостать форму из духовки

27

Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов

28

Залить кремом яблоки и выпекать пирог ещё 40-50 мин

29

до красивого золотистого цвета

30

Время выпечки может немного варьироваться, поэтому за пирогом нужно следить

31

Готовый пирог полностью остудить, извлечь из формы и подавать

32

Пирог лучше всего раскрывает свой вкус остывшим, но при комнатной температуре, не из холодильника!

Питание

  • 190 Калорий
  • 25,66g Углеводы
  • 8,39g Жиров
  • 2,93g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться