Счётчик Яшы
​Пирог с грушами и безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Нежный пирог с грушами и безе

Пирог с грушами и безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 — 300 грам.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Спелые груши — 2-3 шт
  • Безе:
  • Яичные белки — 2 шт
  • Песочный сахар — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния.

2

Добавить желтки перемешать.

3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить не крутое тесто.

4

Форму для запекания (27 см) застелить пергаментом или смазать маслом.

5

Выложить тесто, разровнять и сделать бортики 2,5 см.

6

Груши нарезать небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм и выложить на тесто.

7

Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

8

Пирог вынуть из духовки, немного остудить.

9

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

10

Кулинарным шприцем или с помощью пакета выложить белки на пирог сеточкой.

11

Отправить пирог в разогретую до 150 С духовку на двадцать минут, безе должно немного зарумяниться.

12

Пирог с грушами и безе готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться