Суп-пюре

Суп-пюре из белой фасоли с чесноком

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Суп-пюре из белой фасоли с чесноком

Суп-пюре из белой фасоли с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп-пюре из белой фасоли с чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Фасоль белая – 125 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук фиолетовый – 1/2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 25 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Тимьян сушеный – 1/4 ч.л
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая/сушеная – по вкусу
  • Питьевая вода – 600 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фасоль замочить в воде и оставить на ночь.

2

Затем фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения.

3

Воду слить, добавить 600 мл чистой воды, чайную ложку растительного масла и варить сорок мин, пока фасоль не станет мягкой.

4

Слить отвар в отдельную посуду.

5

Чеснок, красный и репчатый лук мелко порезать, обжарить на масле в кастрюле с толстым дном.

6

Добавить тимьян, 100-200 мл фасолевого отвара и горячие сливки.

7

Варить на медленном огне примерно десять минут.

8

Измельчить фасоль с помощью блендера, добавить в суп.

9

Добавить соль, перец, варить еще пару минут.

10

Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень.

11

Наш вкусный и лёгкий фасолевый суп-пюре готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top