Счётчик Яшы
​Немецкий пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Немецкий пирог

Немецкий пирог

Немецкий пирог со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Свежее молоко — 120 мл
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливы — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Для штрейзеля возьмите:
  • Песочный сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Пшеничная мука — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко.

2

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.

3

Тесто выложить в форму.

4

Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.

5

Штрейзель.

6

Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог.

7

Отправить пирог в духовку на один час при 200 ºC.

8

Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться