Открытый пирог, тарт

Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами

Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Спелый помидор — 3 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Ароматные специи — по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 ºC.

2

Лаваш порезать на куски размером с форму, в которой будет готовиться пирог.

3

Упаковки лаваша в 200 грамм хватило на форму размером 13х18 см.

4

Свежие помидоры острым ножом порезать на кружочки (можно добавить еще и вяленые томаты), сулугуни потереть на крупной терке.

5

Собрать лазанью: смазать форму для выпечки сливочным маслом.

6

На дно формы выложить два листа лаваша (выкладывать лучше именно по два листа, потому что лаваш тонкий и просто не выдержит такое количество сочной начинки).

7

Смазать томатным соусом и выложить колечки помидоров.

8

Посолить и поперчить по вкусу, присыпать сухими травами (можно посыпать свежей зеленью) и сыром.

9

Повторить таким образом слои, пока не закончатся продукты.

10

Последний слой стоит только смазать соусом, приправить солью, перцем и травами и посыпать сыром.

11

Запекать в духовке до румяной корочки, двадцать минут.

12

Примерно за пять минуток до конца приготовления можно включить режим «Гриль».

13

Дать постоять пять минут, чтобы сыр немного схватился.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top