Счётчик Яшы
Пирог Сахалинский с рыбой — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Пирог с рыбой “Сахалинский “

1 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 26 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Пирог с рыбой “Сахалинский “

Пирог с рыбой "Сахалинский "

Пирог сахалинский с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог с рыбой "Сахалинский " Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Питьевая вода — 90 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Лосось, стейк — 250 г
  • Пеленгас, тушка — 350 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сметана — 60 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просейте и соедините с солью и сахаром.

2

Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.).

3

Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто.

4

Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место.

5

Подготовьте необходимые продукты для начинки.

6

Овощи очистите, помойте.

7

Картофель отварите до готовности.

8

Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите.

9

Снимите с кости, удалите кожу.

10

Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон.

11

Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом.

12

Лук нарежьте как можно мельче.

13

Рыбу нарежьте мелкими кубиками.

14

Тесто разделите на две части: большую и меньшую.

15

Каждую раскатайте в тонкий пласт.

16

Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.

17

Выкладывайте начинку слоями.

18

1-ый слой: картофельное пюре;

19

2-й слой — половина лука;

20

3-й слой — кусочки рыбы;

21

4-й — оставшийся лук.

22

Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога.

23

Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу.

24

В крышке пирога сделайте 2–3 отверстия, залейте через них половину стакана рыбного бульона.

25

Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст. л. воды.

26

Поставьте пирог в разогретую до 190ºC духовку и выпекайте 50–60 минут.

27

Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем на пятнадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться