Счётчик Яшы
Ванильный пирог с печеными яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Домашний пирог с печёными яблоками

1 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 4 декабря, 2021)

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Домашний пирог с печёными яблоками

Ванильный пирог с печеными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар 200 г
  • Куриное яйцо куриное 1 штука
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 150 г
  • Яблоко 8 штук
  • Лимон 1 штука
  • Миндальные лепестки 60 г
  • Марципановая масса 200 г
  • Темный ром 4 столовые ложки
  • Ванильный пудинг 1 штука
  • Сливки 750 мл
  • Ванильный сахар на кончике ножа
  • Изюм 50 г
  • Грильяж 80 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из муки, разрыхлителя, 100 грамм сахара, яйца, масла и соли вымесить тесто.

2

Завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на полчаса.

3

Из яблок вырезать сердцевину.

4

Мякоть сбрызнуть соком лимона и отложить.

5

Миндаль смешать с ромом и изюмом.

6

Марципановую массу нарезать кубиками и смешать с миндалем.

7

Середину яблок наполнить орехово-марципановой массой.

8

Выложить яблоки в смазанную жиром форму и запекать 12 минут при 200 градусах.

9

Из порошка для пудинга, сливок, 100 грамм сахара и ванильного сахара приготовить пудинг.

10

Остудить и смешать с дробленым грильяжем.

11

Тесто достать из холодильника, раскатать и выстлать тестом разъемную форму, наколоть вилкой и посыпать оставшимся миндалем и грильяжем.

12

положить печеные яблоки и залить их пудингом.

13

Выпекать пирог в духовке 75–90 минут при 170 градусах.

14

По желанию пирог украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться