Счётчик Яшы
Открытый пирог с кремом и шоколадным ганашем - Рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Открытый пирог с кремом и шоколадным ганашем

Открытый пирог с кремом и шоколадным ганашем

Итальянский пирог с кремом и шоколадным ганашем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для песочного теста:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Пшеничная мука — для посыпки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Красное сладкое вино — 2 ч. л
  • Для крема нужно:
  • Цельное Свежее молоко — 500 мл
  • Манная крупа —  125 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриные яйца —  3 шт.
  • Красное сладкое вино — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для ганаша:
  • тёмный шоколад — 200 г
  • Жирные сливки — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске просейте муку с солью, добавьте масло, нарезанное кусочками, смешивайте до получения теста-крошки.

2

Добавьте сахар, яйцо, тертую цедру лимона и вино.

3

Замесите тесто сначала вилкой, а затем пальцами, пока тесто не станет однородным.

4

Сформируйте шар, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

5

Разогрейте молоко в большой кастрюле, всыпьте крупу и варите, постоянно перемешивайте венчиком, чтобы избежать комков, пока смесь не станет плотной и однородной.

6

В этот момент добавьте сахар, яйца (по одному), вино, масло и соль, тщательно перемешивайте.

7

Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице до толщины 0,5 см и выложите его в форму, лишнее тесто обрежьте.

8

Вылейте крем поверх теста, и запекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно сорок минут, или пока крем не станет золотисто-коричневым на поверхности и не затвердеет внутри (проверяйте зубочисткой).

9

Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

10

Разогрейте сливки в кастрюле, залейте ими разломанный на кусочки шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада.

11

Вылейте слегка остывший ганаш на застывший крем, поместите пирог обратно в холодильник до полного застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться