Счётчик Яшы
​Пирог с абрикосовым пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Пирог с абрикосовым пюре

Пирог с абрикосовым пюре

Пирог с абрикосовым пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Абрикосы — 800 г
  • Пшеничная мука — 260 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до светлого, пышного крема.

2

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

3

Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки.

4

Половину абрикос измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком.

5

Муку просеять с разрыхлителем и корицей.

6

Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера.

7

Выложить тесто в форму, диаметром 23 см., смазанную маслом.

8

Поверх теста разлить половинки абрикос.

9

Выпекать пирог около 40–50 минут при температуре 180 ºC.

10

Готовность пирога проверять деревянной палочкой — она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками.

11

Готовый пирог остудить в форме на решетке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться