Счётчик Яшы
​Тарт с вишней и кремовой начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Тарт с вишней и кремовой начинкой

Тарт с вишней и кремовой начинкой

Тарт с вишней и кремовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Для крема нужно:
  • Желтки — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Свежее молоко — 400 мл
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Вишня — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крем.

2

В миске взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте муку и продолжайте перемешивать.

3

Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

4

Влейте в кастрюлю через сито, добавьте цедру лимона и варите на медленном огне до загустения.

5

Переложите крем в миску, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.

6

Тесто.

7

Поместите муку, разрыхлитель и нарезанное на кусочки холодное масло в чашу кухонного комбайна, снабженного насадкой лопастью или замесите тесто вручную.

8

Взбивайте несколько минут, затем добавьте сахар.

9

Работайте, пока не получите крупную крошку, добавьте к ней цедру лимона и яйца.

10

Месите до тех пор, пока смесь не станет плотной, затем переложите смесь на рабочую поверхность и сформируйте из теста шар.

11

Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять сорок минут в холодильнике.

12

Раскатайте тесто скалкой и выложите им форму диаметром 24 см.

13

Заполнить тесто кремом, распределите вишни, а из остатков теста нарежьте полоски для декора пирога.

14

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 35 минут.

15

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться