Счётчик Яшы
​Венский пирог с вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 280 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Песочный сахар — 200 г
  • Ванильный экстракт или Ванильный сахар — 1 ч. л или 2 ч. л
  • Крупные куриные яйца — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Пшеничная мука — для формы
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Вишня без косточек — 500 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л
  • Сахарная пудра
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Взбитые сливки — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для венского пирога с вишней заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно достигнет комнатной температуры, станет мягким и податливым.

2

Если вы надавите на масло, оно потеряет форму.

3

Разогрейте духовку до 175°С.

4

Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и равномерно присыпьте мукой.

5

Излишки муки стряхните.

6

Выложите размягченное сливочное масло и сахар в чашу, добавьте щепотку соли и ванильный экстракт или ванильный сахар и взбейте на высокой скорости, пока масса не превратится в легкий крем — станет воздушной и светлой.

7

Добавьте к маслу одно яйцо и взбивайте, пока оно полностью не вмешается в крем.

8

Продолжайте добавлять яйца по одному, взбивая массу до полной однородности.

9

Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем и в несколько приемов добавьте к масляно-яичной смеси, продолжая взбивать тесто на средней скорости миксера.

10

Когда тесто будет готово, добавьте в него вишню и аккуратно перемешайте лопаткой.

11

Обратите внимание, что вишню следует добавлять сухой, без излишков сока — влажную промокните бумажным полотенцем.

12

Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой и посыпьте миндальными лепестками.

13

Поставьте венский пирог с вишней в духовку и выпекайте 45 минут.

14

Готовность проверьте деревянной шпажкой.

15

Достаньте готовый пирог из духовки и остудите в форме на решетке, 30 минут.

16

Затем переложите пирог на блюдо и полностью остудите.

17

Перед подачей слегка посыпьте венский пирог с вишней сахарной пудрой.

18

Подавайте со взбитыми сливками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться