Счётчик Яшы
​Песочный пирог с кремом и карамелизированными яблоками

Песочный пирог с заварным кремом и карамелизированными яблоками

1 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 5 февраля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Песочный пирог с заварным кремом и карамелизированными яблоками

Песочный пирог с кремом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для заварного крема:
  • Цельное молоко — 250 г
  • Стручок ванили — 0,5 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 40 г
  • Кукурузный крахмал или пшеничная мука — 15 г
  • Для карамелизованных яблок:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 шт.
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Питьевая вода — 10 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Стручок ванили — 0,5 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кастрюле разогрейте молоко с половиной стручка ванили.

2

Взбейте желтки сахаром в миске, добавьте кукурузный крахмал.

3

Когда молоко закипит, выньте ванильный стручок и вылейте часть молока в яичный крем, разбавляя ее.

4

Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.

5

Готовьте осторожно, помешивая венчиком, пока крем не загустеет.

6

Выключите огонь и поместите емкость с холодной водой, чтобы быстро охладить.

7

Накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.

8

Очистите яблоки, нарежьте их на большие дольки, положите в миску и сбрызните лимонным соком.

9

В кастрюлю поместите сахар с водой, когда сахар полностью растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте масло, яблоки и ваниль.

10

Готовьте яблоки, пока жидкость полностью не впитается и яблоки не станут карамелизированными, затем поместите их в миску для отдыха.

11

Возьмите заварной крем из холодильника и, если он окажется слишком густым, смешайте его венчиком, чтобы он приобрел более кремовую текстуру.

12

Раскатайте тесто, слегка проколите поверхность и залейте кремом почти до краев.

13

Разложите яблочные дольки на заварной крем, а из оставшегося теста, которое должно быть холодным, сделайте полоски и накройте ими пирог.

14

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC примерно полчаса.

15

Время приготовления во многом зависит от вашей духовки — пирог должен приобрести красивый золотистый цвет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться