Счётчик Яшы
​Пикантный пирог с грушей и голубым сыром — рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Пикантный пирог с грушей и голубым сыром

Пикантный пирог с грушей и голубым сыром

Пикантный пирог с грушей и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 25–30 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 120 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Холодная питьевая вода — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Твердые Спелые груши — 500 г
  • Репчатый лук — 400 г
  • Сыр с голубой плесенью, порубить на мелкие куски — 100 г
  • Дижонская горчица — 30 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Питьевая вода — 20 мл
  • Свежее молоко — 20 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Рукола — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками по 1 см.

2

Высыпьте в чашу блендера муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, переложите масло и на средней скорости перемешайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

3

Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте.

4

Когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар.

5

Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см, переложите на пергамент и уберите в холодильник на полчаса.

6

Лук, нарежьте тонкими полукольцами, груши — ломтиками.

7

Растопите в большом сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, добавьте лук, воду и щепотку соли, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 25 минут.

8

Снимите крышку, увеличьте огонь, дайте лишней влаге испариться в течение 2–3 минут, выключите огонь.

9

Достаньте тесто из холодильника, смажьте горчицей, оставив кайму в 2–3 см, распределите по поверхности лук, присыпьте половиной сыра, выложите груши.

10

Загните свободные края теста, частично накрывая начинку, защипните сгибы, смажьте их молоком и поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на полчаса.

11

Выньте пирог, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

12

Переложите на решетку, накройте полотенцем, дайте немного остыть, украсьте руколой и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться