Счётчик Яшы
​Пирог с консервированным ананасом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Питьевой Свежий йогурт — 125 мл
  • Пшеничная мука — 4 ст.л
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сливочное масло (для карамели) — 50 г
  • Песочный сахар (для карамели) — 2 ст.л
  • Лимонный сок (для карамели) — 1 ст.л
  • Консервированные кольца ананаса — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла.

2

Затем добавить йогурт и лимонную цедру.

3

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.

4

Следующим этапом приготовить карамель.

5

Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок.

6

Масло будет плавиться, сахар — румяниться, нужно греть до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.

7

Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом.

8

Поместить в неё дольки ананаса.

9

Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 °C, минут на 20.

10

Готовность проверить деревянной палочкой.

11

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность.

12

Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво.

13

Накрыть доской и перевернуть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться