Счётчик Яшы
​Итальянский треснутый пирог Мильяччио — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Итальянский треснутый пирог мильяччи

Итальянский треснутый пирог мильяччи

Треснутый пирог мильяччо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: (форма 20–22 см):
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Питьевая вода — 300 мл
  • Песочный сахар — 250 г
  • Рикотта — 250 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сахарная пудра — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).

2

Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.

3

Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком.

4

Консистенция будет похожа на поленту.

5

Выньте кожуру цитрусовых.Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

6

Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона.

7

Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.

8

Добавьте протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту.

9

Перемешайте.

10

Залейте остывшим кремом из манной крупы.

11

Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат.

12

Тщательно перемешайте.

13

Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

14

Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С.

15

Выпекайте в средней части духовки примерно 50 минут.

16

Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.

17

Вынуть из духовки и дать остыть примерно 1 часа.

18

Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться