Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги/ Пироги с мясом

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикаделькамиПирог с фрикаделькамиПирог с фрикаделькамиПирог с фрикаделькамиПирог с фрикадельками (Пока оценок нет)
Пирог с фрикадельками Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Мясной фарш — 400 г
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

2

Из фарша сформировать фрикадельки 15 шт.

3

В миску вбить яйца, слегка взбить, добавить сметану.

4

Тщательно перемешать венчиком яйца со сметаной до однородного состояния.

5

Муку с разрыхлителем просеять, добавить в яично-сметанную смесь.

6

Замешать тесто консистенции как для оладий.

7

Смазать форму для выпечки (диаметром 24 см) маслом.

8

В форму перелить сметанное тесто, разровнять поверхность.

9

На тесто выложить фрикадельки, слегка вдавливая их в тесто, посыпать, натертым на крупной терке, сыром.

10

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35 минут.

11

Дать готовому пирогу постоять в форме 5 минут и переложить на блюдо.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться