Открытый пирог, тарт

Лимонный пирог на рисовой муке

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Лимонный пирог на рисовой муке

Лимонный пирог на рисовой муке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лимонный пирог на рисовой муке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Рисовая мука — 250 г
  • Сливочное масло, к.т. — 150 г
  • Сливочное масло, к.т. — для смазывания формы
  • Песочный сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Ягоды — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбиваем масло с сахаром до пышности на средне-высокой скорости 8–10 минут.

2

По одному добавляем яйца, каждый раз смешивая до однородности.

3

Вливаем лимонный сок, добавляем сметану.

4

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и смешиваем на небольшой скорости.

5

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

6

Выпекаем при температуре 180°С 45–50 минут.

7

Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

8

Достаём пирог из духовки, остужаем в форме пятнадцать мин., затем вынимаем из формы.

9

Остывший пирог украшаем ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top