Открытый пирог, тарт

Тарт малиновый с сырной начинкой

Главная страница » Тарт малиновый с сырной начинкой

Малиновый тарт с сырной начинкой

Тарт малиновый с сырной начинкойТарт малиновый с сырной начинкойТарт малиновый с сырной начинкойТарт малиновый с сырной начинкойТарт малиновый с сырной начинкой (Пока оценок нет)
Тарт малиновый с сырной начинкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло — 200 г
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Какао — порошок (лучше тёмный) — 50 г
  • Ледяная Питьевая вода — 100 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Цедра 1 лимона
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 300 грам.
  • Рикотта (можно взять мягкий творог и протереть через сито) — 100 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Ванильный песочный сахар — 1 пакетик
  • Свежая малина — 300 грам.
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Холодное масло нарезать кубиками, перетереть в крошку с мукой, какао, сахаром и солью.

2

Постепенно влить воду и перемешать до однородности.

3

Рабочую поверхность стола присыпать мукой и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам).

4

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

5

Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги и с помощью скалки выложить в форму, края разровнять.

6

Духовку разогреть до 180 ºC.

7

Выпекать тесто 15 минут, затем охладить.

8

Тем временем приготовим начинку: все ингредиенты смешать пластиковой лопаткой до однородности.

9

Начинку аккуратно вылить на охлаждённое тесто и поставить выпекаться около 30 минут — если центр чуть подрагивает, можно вынимать.

10

Готовый тарт остудить в форме, затем аккуратно достать и поставить охлаждаться в холодильник на пару часов.

11

Охлажденный тарт украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться