Счётчик Яшы
Пирог с черешней и сметанной заливкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Пирог с черешней и сметанной заливкой

Пирог с черешней и сметанной заливкой

Пирог с черешней и сметанной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ягода без косточек — 200 г
  • Для будущей основы требуется:
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Желток — 2 шт.
  • Песочный сахар — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Для крема нужно:
  • Белки — 2 шт.
  • Поваренная соль щепотка
  • Сметана — 500 г
  • Песочный сахар — 110 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растереть муку с маслом.

2

Желтки взбить венчиком с сахаром.

3

Всё смешать, добавив разрыхлитель.

4

Быстро вымесить тесто, разделить на две части и убрать в морозилку на полчаса.

5

Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар.

6

Взбить до стойких пиков.

7

Аккуратно вмешать сметану комнатной температуры и крахмал.

8

В форму диаметром 20-22 см на крупной тёрке натереть ⅔ теста.

9

Равномерно утрамбовать, формируя небольшой бортик.

10

Вылить сметанную начинку.

11

Выложить ягоду.

12

Сверху натереть оставшееся тесто.

13

Посыпать пирог сахаром.

14

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 1 час, до золотистой корочки.

15

1 Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться