Открытый пирог, тарт

Тарт с ягодами в сметанной заливке

Тарт с ягодами в сметанной заливке

Тарт с ягодами в сметанной заливкеТарт с ягодами в сметанной заливкеТарт с ягодами в сметанной заливкеТарт с ягодами в сметанной заливкеТарт с ягодами в сметанной заливке (Пока оценок нет)
Тарт с ягодами в сметанной заливке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для песочного теста нужно:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Поваренная соль ⅓ ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л
  • Для заливки нам потребуется:
  • Сметана — 400 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 — 4 ст. л
  • Ванильный песочный сахар — 10 г
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Замороженные ягоды — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.

2

Добавить яйцо и сметану.

3

Смешать до объединения.

4

Тесто выложить в форму диаметром 26–28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога.

5

Убрать форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.

6

Для заливки смешать сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком.

7

Вылить заливку на охлаждённую основу.

8

Выложить ягоды.

9

Выпекать пирог 45 минут при 175 °C.

10

Готовому тарту дать остыть.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться