Открытый пирог, тарт

Невероятный тарт с лимонным кремом

Главная страница » Невероятный тарт с лимонным кремом

Тарт с лимонным кремом

Невероятный тарт с лимонным кремомНевероятный тарт с лимонным кремомНевероятный тарт с лимонным кремомНевероятный тарт с лимонным кремомНевероятный тарт с лимонным кремом (Пока оценок нет)
Невероятный тарт с лимонным кремом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для крема потребуется:
  • Сливочное масло — 170 г
  • Песочный сахар — 160 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Для меренги на будет нужно:
  • Белки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 0,75 стак.
  • Сахарная пудра — для присыпки
  • Для теста нам нужно:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 130 г
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 0,75 стак.
  • Миндальная мука — 0,5 стак.
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок.

2

В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок.

3

Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет.

4

Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (он должен быть около 45°С).

5

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой.

6

Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

7

Приготовьте тесто.

8

Выложите в чашу миксера всю муку, сахарную пудру и соль.

9

Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

10

Перемешайте до состояния мелкой крошки.

11

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой.

12

Добавьте яйца в тесто и быстро перемешайте в режиме «пульс», пока тесто не соберется в шар.

13

Быстро промесите тесто на столе.

14

Заверните его в пленку и уберите минимум на 30 минут в холодильник.

15

Поместите тесто на слегка посыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм.

16

Перенесите тесто в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 22–24 см.

17

Прижмите тесто к бортикам, прокатайте скалкой, чтобы удалить излишки.

18

Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник ещё на 30 минут.

19

Поставьте тарт в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 25 минут, до золотистого цвета.

20

Взбейте белки миксером до мягких пиков.

21

Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

22

Наполните тарт лимонным кремом, на крем выложите меренгу.

23

Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10–12 минут, пока на меренге не появятся­ красивые светло-коричневые подпалины.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться