Счётчик Яшы
​Пиде с сырной начинкой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пиде с сырной начинкой

Пиде с сырной начинкой

Пиде с сырной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: на 12 шт:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Вода тёплая — 350 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 550 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Моцарелла (кусковая) — 300 грам.
  • Брынза сербская — 450 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Масло сливочное (для смазывания) — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплой воде растворить дрожжи, сахар.

2

Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на двадцать мин. для активации дрожжей.

3

В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать.

4

Влить "подошедшие" дрожжи, размешать.

5

Добавить растительное масло и замесить тесто.

6

Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.

7

Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу.

8

Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.

9

Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.

10

Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см.

11

Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".

12

Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 мин. в разогретой до 220 °C духовке.

13

Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.

14

Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться