Счётчик Яшы
​Кальмары, фаршированные анчоусами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные анчоусами

Кальмары, фаршированные анчоусами

Кальмары, фаршированные анчоусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кальмары — 4 тушки
  • анчоусы (в масле) — 6 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • каперсы — 1-2 горсти
  • петрушка — 1 средний пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистить и мелко нарезать.

2

Петрушку мелко нарубить.

3

Анчоусы нарезать небольшими кубиками.

4

 Смешать в миске анчоусы с петрушкой и чесноком.

5

Добавить каперсы, панировочные сухари и натертую на мелкой терке цедру апельсина.

6

Начинку посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и перемешать.

7

 Тушки кальмаров промыть под струей воды и нафаршировать приготовленной начинкой.

8

 Выложить тушки на противень, застеленный фольгой, и сбрызнуть оставшимся маслом.

9

При необходимости закрепить края тушек зубочисткой.

10

 Запекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться