Счётчик Яшы
Плетенка с творогом и малиной — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Плетенка с творогом и малиной

Плетенка с творогом и малиной

Плетенка с творогом и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Мягкий творог 9% — 350 г
  • Песочный сахар — 4 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Малиновое варенье — 0,5 стак.
  • Малина — 1 стакан
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Глазурь:
  • Свежее молоко — 1 ст. л
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить миксером творог с сахаром и лимонным соком.

2

Слоеное тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см. Тесто положить узкой стороной к себе. На середину теста выложить творожную начинку, сверху тонким слоем выложить джем и положить малину.

3

Завернуть тесто сверху и снизу. Надрезать края теста на полосы шириной чуть больше 1 см. Накрыть начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенести бумагу с пирогом на противень. Смазать тесто взбитым яйцом.

4

Отправить противень в разогретую до 190 С духовку на 20–25 мин.. Пирог остудить. Смешать сахарную пудру с молоком. Нанести глазурь на остывший пирог.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться