Рис с креветками

21 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022)

Рис с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рис с креветками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Белый рис — 1 стак.
  • Креветки, очистить — 450 г
  • Масло — 1 ст. л
  • Лук, очистить и нарезать — 1–2 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Паприка — 0,5 ч. л
  • Тмин — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Чёрный перец — 0,25 ч. л
  • Питьевая вода — 300 мл
  • Твёрдый сыр — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тщательно промойте рис.

2

Залейте водой и оставьте на 10–15 мин..

3

Разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 2–3 мин. (до легкого золотистого оттенка).

4

Кладём на сковороду чеснок, креветки и специи.

5

Обжарьте в течение 1 мин..

6

Высыпаем рис (воду слейте) и воду.

7

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой.

8

Тушите до готовности риса.

9

Если не вся вода впиталась — снимите крышку и дайте жидкости выпариться.

10

Посыпьте тертым сыром перед подачей

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться