Счётчик Яшы
​Пхали со свеклой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Пхали со свеклой

Пхали со свеклой

Пхали со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свекла — 200 — 250 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • красный острый перец — 0,5 — 1 шт.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • свежая кинза — 1 небольшой пучок
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • хмели — сунели — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кинзу помыть и обсушить, острый перец очистить от семян, чеснок очистить. Соединить в блендере кинзу, грецкие орехи, чеснок, острый перец, кориандр и хмели-сунели. Измельчить ингредиенты в однородную массу. Переложить полученную смесь в сухую посуду и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Такую смесь можно хранить в холодильнике до нескольких дней.

2

 Свеклу помыть, не чистить и не обрезать хвостики, добавить в кастрюлю с кипятком и варить на слабом огне в течение 40-50 мин., в зависимости от величины клубней. Не солить. Готовую свеклу залить холодной водой, чтобы она остыла, затем очистить и нарезать небольшими кусками. Поместить свеклу в чашу блендера и измельчить до однородности.

3

 Смешать свекольное пюре с ореховой заправкой и сформировать шарики величиной с грецкий орех.

4

 Готовые пхали выложить на блюдо и украсить листиками свежей кинзы, грецкими орехами или зернами граната.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться