Шампиньоны в сливочном соусе
Ingredients
- Соевый соус — 1 ч. л
- Жирные сливки — 4 ст. л
- Копченая паприка — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Шампиньоны, нарезать — 300 грам.
- Петрушка свежая, нарезать — 2 ст. л
- Луковица, нарезать кубиками — 1 шт.
- Овощной или мясной бульон — 120 мл
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⠀
2
Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение пяти минут, пока грибы не станут почти мягкими.
3
Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще одну минуту.
4
Залейте бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около пять минут.
5
Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.
6
Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее