Без рубрики

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусеШампиньоны в сливочном соусеШампиньоны в сливочном соусеШампиньоны в сливочном соусеШампиньоны в сливочном соусе (Пока оценок нет)
Шампиньоны в сливочном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на 1–2 порции:
  • Луковица, нарезать кубиками⁣ — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Шампиньоны, нарезать — 300 грам.
  • Петрушка свежая, нарезать — 2 ст. л
  • Копченая паприка — 1 ч. л
  • Овощной или мясной бульон — 120 мл
  • Соевый соус — 1 ч. л
  • Жирные сливки — 4 ст. л
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу) ⁣
  • Поваренная соль по вкусу ⁣

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⠀

2

Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими. ⁣ ⁣

3

Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту.

4

Залейте бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5–7 минут.

5

Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.

6

Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться